投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

铜陵交警来我市开展异地互查工作

时间:2019-09-11来源:  作者:陈尚平  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:根据安徽省公安厅交警总队统一部署以及安庆市公安局交警支队具体安排。9月10日,铜陵市交警支队来到我市开展异地互查工作,全力保障新中国

根据安徽省公安厅交警总队统一部署以及安庆市公安局交警支队具体安排。9月10日,铜陵市交警支队来到我市开展异地互查工作,全力保障新中国成立70周年大庆安保以及中秋节期间道路交通安全畅通有序,努力实现“三个明显下降,三个不发生”。



当天下午,交管大队抽调辖区中队警力组成4个查处小组配合铜陵交警行动,分别在城区、南外环、天柱路和G105线(源潭段)展开对超员超速行驶、逆向行驶、无牌无证驾驶、货车超载、面包车超员等交通违法行为的现场查处。夜间,在城区设置三个查缉点,开展“酒驾醉驾毒驾”专项整治行动。行动中,铜陵交警与潜山交警密切配合,相互经验交流,对过往车辆进行逐一检查,严厉打击酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证、疲劳驾驶等重点交通违法行为。充分利用酒精测试仪、执法记录仪等装备固定证据,坚持理性、平和、文明、规范执法,做到“发现一起、查处一起、教育一片”。同时,民警还结合查处行动开展交通安全法律法规知识宣传,教育引导广大驾驶员充分认识到涉酒驾驶造成的危害性,自觉养成“饮酒不开车,开车不饮酒”的好习惯。


此次互查,共检查各类车辆500余辆,查处各类交通违法行为90余起。其中酒后驾驶4起,超速行驶59起,其它各类交通违法行为20余起等。