投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市司法局召开党组中心组(扩大)学习会议

时间:2019-09-10来源:  作者:王路  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:9月9日,市司法局召开党组中心组学习(扩大)会议,局党组主要负责同志主持会议,局领导班子成员,驻政法委纪检组同志,副科级以上干部及各科

9月9日,市司法局召开党组中心组学习(扩大)会议,局党组主要负责同志主持会议,局领导班子成员,驻政法委纪检组同志,副科级以上干部及各科室负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,组织学习了新修订《中国共产党问责条例》。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了新时代干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大意义,是加强新时代干部队伍建设和促进年轻干部健康成长的重要指引。新修订《中国共产党问责条例》从原有的13条新增、修订至27条,增加的不仅仅是内容,更多的是责任和担当。

会议强调,要把学习《中国共产党问责条例》作为当前学习的重要内容,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,切实将学习成效体现到司法行政各项工作落实上。要进一步加大优秀年轻司法行政干警的培养,不断增强他们解难题、防风险、保稳定的斗争能力,全力以赴抓好法治潜山、平安潜山建设。

会议对司法行政系统信访维稳、招商引资、“双提升”等工作进行了安排部署。