投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

梅城市监所对电动车经营户开展专项整治

时间:2019-09-06来源:市监局  作者:王磊  编辑:程华华 

关键字:

导读:为切实加强辖区内电动车管理工作,根据市局工作部署,梅城市监所组织执法人员对辖区内电动车销售主体开展了专项摸排整治行动。此次行动,对

为切实加强辖区内电动车管理工作,根据市局工作部署,梅城市监所组织执法人员对辖区内电动车销售主体开展了专项摸排整治行动。

此次行动,对辖区内电动车经营户进行了全面的排查,一是查看主体资格,确保辖区内电动车经营户持有效的营业执照从事经营活动;二是查看产品证书,对电动两轮轻便摩托车,查看车辆一致性证书,对电动自行车,查看电动自行车合格证,严禁商家销售无证电动车;三是向经营户宣传并发放了《安庆市人民政府关于集中整治取缔封闭式载人电动车的通告》,根据通告精神,任何商家不得销售不符合国家标准的封闭式载人电动车,对违法销售的经营户,将依法处罚。

截至目前为止,该所共出动执法人员12人次,检查电动车销售主体6家,并发放了宣传材料。