投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

牛!我市特教学校运动员在全国特奥会上斩获一金二银

时间:2019-09-04来源:  作者:  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:9月2日,从全国第七届特奥会上传来特大喜讯:代表安徽省参加篮球项目比赛的我市特教学校三名运动员表现突出,成功斩获一金二银。据了解,全



9月2日,从全国第七届特奥会上传来特大喜讯:代表安徽省参加篮球项目比赛的我市特教学校三名运动员表现突出,成功斩获一金二银。

据了解,全国第七届特奥会于8月21日至9月2日在天津举行,本次特奥会共设田径、羽毛球、篮球、滚球、足球、举重、轮滑、游泳、乒乓球等9个项目。全国共35个代表团6121名运动员参赛。我市特教学校丁跃超、杨浩、张倩代表安徽省参加篮球项目比赛,在篮球个人技术赛中,丁跃超喜获12至15年龄组金牌,杨浩喜获16至21年龄组银牌,张倩同学所在的安徽女队在女子队制赛(团队)中喜获银牌。

“特奥运动”作为我市促进智障学生“心智体能一体化”发展的重要手段,一直摆在特殊教育工作重中之重的位置。为备战本届特奥会,市特教学校高度重视,从选拔队员到备战训练,多次召开专门会议研究。全体师生积极配合,确保集训及比赛事宜有序推进,训练期间,安排专人全程管理,对运动员进行全方位跟踪服务,协调专业教练进行科学有效的训练。每四年举行一次的省特奥运动会和全国特奥运动会,成为我市特奥运动员崭露头角的舞台,也成为我市培智教育成效的检验平台。