投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市城管局:开展“清漂”行动 改善水域环境

时间:2019-07-10来源:  作者:康杨杨  编辑:程华华 

关键字:

导读:近日,根据市城管局部署安排,满国康洁环卫公司及早谋划、统一部署、上下联动,在全市范围内集中组织开展水域“清漂”专项行动。行动中,环

近日,根据市城管局部署安排,满国康洁环卫公司及早谋划、统一部署、上下联动,在全市范围内集中组织开展水域“清漂”专项行动。

行动中,环卫公司各项目经理深入区域河段,一线检查督导,现场解决问题。与此同时,各项目部及时出动应急小分队,对主要河道进行集中清理。城管局安排督查组对全市主要干支流进行现场督查评分,对清理不及时,清理不达标的进行责任追究并落实整改。

目前,专项行动已基本完成,据不完全统计,此次“清漂”专项行动,全市共清理河段长度89.1公里,清理水域漂浮物面积834平方米,清理水面漂浮物共2.3吨。其中,市区河段清理长度0.7公里,清理漂浮物面积83平方米,清理水面漂浮物共0.5吨。

下一步,満国康洁环卫公司将逐步建立和完善水域漂浮物清理工作长效机制,加大水域日常巡查和清理频次,以保证水域环境的干净整洁。