投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山法院荣获全省关工委法治教育工作先进集体表彰

时间:2019-07-09来源:  作者:徐媛媛  编辑:程华华 

关键字:

导读:近日,潜山市人民法院被安徽省关心下一代工作委员会授予“全省关工委法治教育工作先进单位”荣誉称号。7月5日,在潜山市召开的全市政法系统

近日,潜山市人民法院被安徽省关心下一代工作委员会授予“全省关工委法治教育工作先进单位”荣誉称号。7月5日,在潜山市召开的全市政法系统关心下一代工作会议上进行了授牌仪式。


近几年来,市法院关工委在潜山市关工委的精心指导下,积极开展青少年法治教育活动,组织法官深入中小学开展法律知识讲座、组织中小学生观摩庭审现场、指导中小学生开设“模拟法庭”,青少年普法教育工作呈现常态化、机制化发展的良好态势。

下一步,潜山法院将继续立足本职,组织开展好“关爱明天·普法先行”青少年普法教育活动,切实发挥好法治副校长作用,积极引导青少年践行社会主义核心价值观,增强法治观念,弘扬法治精神,知法学法守法用法,为预防违法犯罪作出应有的贡献,努力开创新时代潜山青少年法治教育工作新局面。