投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

安庆市农机局到潜山调研优势农产品生产机械化

时间:2019-07-08来源:市农机局  作者:汪胜明  编辑:叶智 

关键字:

导读:近日,安庆市农机局副局长马骏一行到潜山开展优势农产品生产机械化技术与装备需求调研,潜山市农机局、农机推广站相关技术专家参加。调研组



近日,安庆市农机局副局长马骏一行到潜山开展优势农产品生产机械化技术与装备需求调研,潜山市农机局、农机推广站相关技术专家参加。

调研组一行先后到天宝瓜蒌专业合作社、皖潜机械有限公司、思迈农业科技有限公司开展瓜蒌、蔬菜生产机械化技术调研。三家企业负责人向调研组一行介绍了瓜蒌、蔬菜现有机械化情况和所需技术与装备情况。双方就瓜蒌、蔬菜生产中的中耕、育苗、移栽、施肥、采收等环节机械化技术应用与发展趋势进行了深入探讨。调研组一行专家就我市瓜蒌、蔬菜等优势农产品生产机械化技术应用提出了一系列合理化建议。

近年来,潜山市主要农作物生产机械化技术得到快速发展,目前,全市农机总动力达43万千瓦,主要农作物耕种收综合机械化率达78%,被评为“全国第三批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市)”。潜山市农机局表示,突破优势农产品生产机械化发展瓶颈是当前一项重要课题,将进一步加大优势农产品生产机械推广规模和力度,突出融合发展,加快推进农业机械化,服务乡村振兴战略,推动实现农业农村现代化。