投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山市家政扶贫(月嫂)水吼镇培训班在程湾村、高峰村开班

时间:2019-07-05来源:市妇联  作者:汪思琦  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:7月5日,由安庆市妇联、潜山市妇联、潜山市商务局主办的家政扶贫(月嫂)培训班在水吼镇程湾村开班,安庆市妇联副主席张莉出席。张莉在开班

7月5日,由安庆市妇联、潜山市妇联、潜山市商务局主办的家政扶贫(月嫂)培训班在水吼镇程湾村开班,安庆市妇联副主席张莉出席。

张莉在开班仪式上指出,一要珍惜政策福利,认真对待培训,不断提升专业水平和职业道德素养;二要转变对家政行业的传统认识,与时俱进,从工作中获得荣誉感和成就感;三要实现高质量就业,实现家庭增收致富、女性自立自强。

此次家政扶贫(月嫂)培训班由潜山妈妈十二愿母婴健康管理有限公司承办,学员将在专业培训老师和经验丰富的“金牌月嫂”的传授下,开展为期7天的培训,系统学习孕产妇护理、新生儿护理、月子配餐、婴幼儿早教、卫生保健以及职业道德素养等多门课程。贫困学员通过考核成绩合格后,人社部门将免费发放从业资格证书,并优先推荐至北京、上海、苏州、武汉、合肥等地或本地就业。

此前,由潜山呵护家政公司承办的家政扶贫(月嫂)培训在水吼镇高峰村开班,两期共计96名待业妇女参加培训,其中贫困妇女36人。

下一步,潜山市妇联将继续以家政培训为抓手,大力开展巾帼脱贫行动,为广大妇女搭建就业创业平台,提供更多发展机会,在乡村振兴中发挥“半边天”独特作用。(汪思琦)