投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

祭扫修缮忠魂地 爱国主义永传承

时间:2011-03-30来源:本站  作者:  编辑:admin 

关键字:

导读:青山埋忠骨,激流奏忠魂。3月30日,天柱山下,潜河畔边的潜山县野寨中学200多名师生一早就聚集在校内的抗日阵亡将士公墓前隆重举行悼念活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩在烈士纪念碑前同学们向革命烈士纪念碑敬献小白菊、默哀致敬,他们听着抗日将士与日本侵略者浴血搏斗英勇事迹

青山埋忠骨,激流奏忠魂。3月30日,天柱山下,潜河畔边的潜山县野寨中学200名师生一早就聚集在校内的抗日阵亡将士公墓前隆重举行悼念活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩在烈士纪念碑前同学们向革命烈士纪念碑敬献小白菊、默哀致敬,他们着抗日将士日本侵略者浴血搏斗英勇事迹,缅怀着抗日将士的驱除外夷还我河山的烈烈忠肠,表达对死难将士的崇高敬意和沉痛哀悼之情。

   祭扫活动结束后,为了记住先烈的丰功伟绩,让公墓更好的得到保护让越来越多的学子接受爱国主义教育,当地文物部门偕同野寨中学决定对抗日阵亡将士公墓予以修缮并于当日上午正式开工,工程主要是墓室、墓四周栏杆墓碑予以修缮、复原、清洗和加固。预计两个月后竣工。