投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山:老旧小区整治 民生改善获赞

时间:2019-06-12来源:  作者:吴守江  编辑:程华华 

关键字:

导读:我市大力实施城区老旧小区整治改造工程,消除安全隐患、美化居住环境,切实提升市民的获得感、幸福感。始建于上世纪90年代后期的凤逸园小区

我市大力实施城区老旧小区整治改造工程,消除安全隐患、美化居住环境,切实提升市民的获得感、幸福感。

始建于上世纪90年代后期的凤逸园小区,配套设施失修失养严重,楼体陈旧、居住环境差等问题日益突出,居民反映强烈。

凤逸园小区居民 张德林 :这个小区最早建设在1998年,就建设了,它当时都是分为几个开发商来搞的,都是零散的组成了一个老旧小区,它当时污水和雨水都没有达到规范的要求,都是临时接的,污水都是每家每户自行接通的,污水当时搞得不流畅,都是客户自行接的。

为了改善小区居民生活环境,2019年,我市投资2000万元对两个小区实施整治改造,凤逸园小区是其中之一。整治区域内涉及居民楼25栋,房屋建筑面积约3.45余万平方米,居民约280户700余人。

施工企业负责人 朱结才:2019年3月底开工建设的,该项目已经完成了70%以上,主要路面、支巷道的路面已经全部浇筑成功,现在主干道的排水工作已经基本结束,地下排水管网已基本结束,争取在七月底全部完工。

和凤逸园隔街而望的东苑小区,拟整治面积约6.6万平方米,受益居民630余户,投入整治改造资金1200万元。

在老旧小区整治改造进程中,我市坚持政府主导、居民共同参与的原则,积极向小区居民征询意见,充分尊重居民意愿,充分考虑群众需求,改什么、怎么改由居民决定。

市住房保障办公室负责人 汪前进:我们老旧小区整治改造的内容包括有:新建翻建小区道路、铺设给排水管网及燃气管道、增加绿化面积、小区照明等,通过此次老旧小区整治改造,极大地完善了当地居民的生活环境,提升了居民的获得感和幸福感。