投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山县卫生局强力推进基本公共卫生服务项目和传染病防控工作

时间:2011-03-18来源:本站  作者:  编辑:admin 

关键字:

导读:3月16日下午,潜山县卫生工作会议刚结束,该局迅速召开全县基本公共卫生服务项目(第二执行期)工作推进暨春季传染病防控工作会议,总结第一执行期基本公共卫生服务均等化项目实施情况,部署和推进第二执行期项目任务。传达贯彻全国卫生系统春季传染病防控和突发公共卫生事件

316下午,潜山县卫生工作会议刚结束,该局迅速召开全县基本公共卫生服务项目(第二执行期)工作推进暨春季传染病防控工作会议,总结第一执行期基本公共卫生服务均等化项目实施情况,部署和推进第二执行期项目任务。传达贯彻全国卫生系统春季传染病防控和突发公共卫生事件应对工作视频会议精神,部署安排以手足口病、甲型H1N1流感、流脑等为重点的春季传染病防控工作。局疾控办主任徐艳主持会议,副局长张学军就做好这两项工作提出工作要求,副局长陈倩参加会议。

会上,九项基本公共卫生服务项目牵头管理单位县疾控中心、县妇幼保健院通报了前期省、市、县检查督导情况,对下步工作进行了培训和指导;各乡镇卫生院、社区卫生服务中心负责人简要汇报了本辖区实施情况和存在问题,并就执行进度进行了表态发言。

张学军强调,促进基本公共卫生服务均等化是深化医药卫生体制改革的一项重要内容,是惠及千家万户的民生工程。一要提高认识。要深刻认识到把基本医疗卫生制度作为公共产品向全民提供,实现人人享有基本医疗卫生服务是我国医疗卫生事业发展从理念到制度的重大变革;二要转换观念。医改促使乡镇医疗卫生服务回归公益性,卫生院应与时俱进迅速转换观念,坚持预防为主,防治并重的办院理念,增强实施基本公共卫生服务项目的积极性和主动性;三要明确任务。九大基本公共卫生服务项目具体工作多,各单位一定要明确任务,加强培训,结合实际,创新思维,强力推进,确保完成年度目标任务。

县疾控中心、县妇幼保健院业务人员、各乡镇卫生院(分院)、社区卫生服务机构负责人共50余人参加了会议。