投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

工商联组织会员企业开展下基层“献爱心”活动

时间:2011-03-14来源:本站  作者:  编辑:admin 

关键字:

导读:3月4日,余井镇程祠村石冲村民组村民章正东家里,迎来了一群特殊的客人。工商联会员企业安徽建钢集团、安徽经典置业有限公司、安徽皖峰蜂业有限公司、安徽冠生园食品有限公司和安徽中焘服饰有限公司5家企业相关负责人,在工商联和镇村领导的陪同下,来到老人家中,开展献爱心

34日,余井镇程祠村石冲村民组村民章正东家里,迎来了一群特殊的客人。工商联会员企业安徽建钢集团、安徽经典置业有限公司、安徽皖峰蜂业有限公司、安徽冠生园食品有限公司和安徽中焘服饰有限公司5家企业相关负责人,在工商联和镇村领导的陪同下,来到老人家中,开展献爱心捐款活动。现场十分感人,活动共捐款近3万五千元。

2006年,章正东的长子确诊为尿毒症后,为挽救儿子的生命,章老汉毅然将自己的左肾通过手术移植给长子,借遍亲友,花去医疗费用近30万元,原认为只要给儿子病治好,债可以慢慢还。可是祸不单行,厄运再次向这个家庭袭来。2008年,20岁的次子又突然病倒,也被确诊为尿毒症,急需换肾。巨大的灾难使章老汉一家背上了数十万元的巨额债务,次子目前只能靠透析维持生命,家庭异常困难,引起了工商联及企业界人士的关注。

近年来,我县非公经济人士不断弘扬中华民族扶贫济困的传统美德和社会新风尚,不断用自己的行动践行致富思源,回报社会的光彩理念,在社会各界树立了良好的社会形象。

一份捐款,一份爱心,一份真情,一份信心,希望各界人士的帮助,能像一缕春风为他们送去最温暖的阳光,章老汉家庭一定能够摆脱病魔的困扰,迎来生命的希望!