投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山市监局:把关食品快检 共筑舌尖安全

时间:2019-03-14来源:市监局  作者:刘凡  编辑:葛笑嵩 

关键字:

导读:为进一步提升食品安全快检室便民服务工作,确保食品安全民生工程真正成为“民心工程”,源潭市监所健全快检室操作规范制度,组织人员对市场

为进一步提升食品安全快检室便民服务工作,确保食品安全民生工程真正成为“民心工程”,源潭市监所健全快检室操作规范制度,组织人员对市场上食品类产品进行检测,并做好检测记录和公示工作。

一是规范快检室运行,确保有人、有试剂、有检测记录、有检测公示,加强快检操作人员的技能培训和学习。二是树立便民意识,强化便民服务;积极开展快检进社区、进超市、你送我检等活动,重点为经营消费者关注的蔬菜类、水果类以及肉类产品进行检测,将快检工作与日常监管相结合,广泛宣传食品安全相关知识。三是快速处置不合格食品及农产品,对问题产品要求立即暂停销售,核查处置,及时消除食品安全隐患。

自该快检室投入使用以来,共进行了1147组实验,检测结果均符合食品安全相关要求。下一步,将继续推进快检室建设,扩展检测项目,加大检测力度,进一步提升实验人员操作技能,把好食品安全总关,共筑舌尖安全。