投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市环保局党组召开2018年度民主生活会

时间:2019-02-11来源:  作者:  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:根据市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2018年度民主生活会的通知》要求,经报请市纪委督导组同意。2月3日上午,市环境保护局党组召开20


根据市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2018年度民主生活会的通知》要求,经报请市纪委督导组同意。2月3日上午,市环境保护局党组召开2018年度民主生活会。市委督导组成员出席会议。

在会前制定方案、学习研讨、征求意见建议、谈心谈话等基础上,局党组班子成员紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,紧密联系班子、个人思想和工作实际,撰写了领导班子对照检查材料和领导干部个人发言提纲,为开好本次民主生活会做足了前期准备工作。

会议通报了2017年度民主生活会、“讲严立”专题民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会会前准备情况。会上,局党组书记代表市环境保护局班子作了对照检查,认真查找、深刻剖析了局党组班子存在的主要问题及问题产生的根源,从 增强“四个意识”,提高政治站位;加强廉政建设,净化政治生态;把牢党建要求,落实主体责任;保持昂扬作风,推进环保工作四个方面提出了具体整改措施。其他班子成员按照要求,紧密结合个人思想和工作实际逐一进行了对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

点评讲话中,市委督导组负责人对市环境保护局党组班子民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会会前准备充分扎实、查摆问题联系实际、自我批评动真碰硬、整改方向明确清晰,班子成员紧扣会议主题,严肃认真对待,深入查摆问题,对照检查做到了见人见事见思想,批评和自我批评做到了坦诚真心、触及了思想和灵魂,体现了高度负责的政治责任,表现了敢于担当的政治勇气,会议达到了预期效果。

最后,局党组负责人表示,市环境保护局党组班子将在市委、市政府的坚强领导下,以此次民主生活会为契机,坚持更高标准、更严要求,坚持问题导向,狠抓整改落实,推动各项工作落实落细落到实处,坚决把习近平生态文明思想和党中央决策部署落到实处。一是强化“四个意识”,全面从严治党要求;二是强化问题导向,注重深化成果运用。三是狠抓重点工作,全面落实各项决策部署。