投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市矛盾纠纷调处中心2018年调解案件405件

时间:2019-01-11来源:市矛盾纠纷调处中心  作者:葛卫平  编辑:程斌  热度:   

关键字:

导读:2018年,市矛调中心在市政法委、司法局、公安局、卫计委等相关部门大力支持指导下,全年共调解医疗纠纷、交通事故、劳资纠纷等各类矛盾



2018年,市矛盾纠纷调处中心共调解医疗纠纷、交通事故、劳资纠纷等各类矛盾纠纷案件405件,调解成功率为98.6%,调解总金额2200万元,切实维护社会和谐与稳定。

2018年元月,在原县医调委、交调委基础上,组建“市矛盾纠纷调处中心”并正式运行。中心实行“统一受理、分流处理、限期办理,定期回访”等工作方式,认真做好人民调解工作。人民调解员来自基层,贴近群众,人熟、地熟、情况熟,做工作循循善诱、诚心诚意。一年来,中心做到了“能调应调,案结事了”,真正实现矛盾纠纷不上交。