投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 槎水镇 >

槎水市监所开展专项行动 确保“两节”期间市场安全

时间:2019-01-11来源:  作者:  编辑:程辛林  热度:   

关键字:

导读:“元旦”和“春节”是中华民族的传统节日,为了让广大群众度过愉快祥和的节日,槎水市监所在市局的统一部署领导下,将“农村假冒伪劣食品专

“元旦”和“春节”是中华民族的传统节日,为了让广大群众度过愉快祥和的节日,槎水市监所在市局的统一部署领导下,将“农村假冒伪劣食品专项整治行动”、“打假专项行动”、“药品安全春风行动”等专项行动相结合,结合辖区实际,扎实开展了“两节”市场安全检查行动。



一是全面排查,确保主体合法。全面排查辖区内食品经营主体、医疗机构及药店等市场主体,重点检查各主体的证照是否齐全、商品的索票索证资料是否齐全、包装及标示内容是否合法合规、宣传是否真实等。

二是严格执法,打击假冒伪劣。严查小作坊、小商店、小餐馆、小摊贩等市场主体,对“三无”及过期、劣质食品实行零容忍。重点查处假冒仿冒、商标侵权、虚假宣传等违法行为。严厉打击从非法渠道购进药品等违法违规行为,防止假冒伪劣药品流入市场。

三是加强宣传引导,拓宽维权渠道。通过发放宣传单、现场讲解、知识培训等活动,增加各市场主体和消费者食品药品安全常识,提高广大群众对假冒伪劣、虚假宣传等违法行为的辨别能力。拓宽维权渠道,及时处理投诉举报,提高广大消费者的维权意识。

截止目前,该所已出动执法人员56人次,执法车辆28台次。已立案3件,查处涉案物资2000余元,处理举报投诉4件。

该项行动正在进行中。(储昆)