投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山市残疾人扫盲培训班在槎水镇皂河村开班

时间:2018-11-08来源:潜山市残疾人联合会  作者:  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字:

导读:为贯彻落实《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》,降低残疾人青壮年文盲率,提升残疾人群体文化和技能水平,加快残疾人小康建设的步伐

 

为贯彻落实《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》,降低残疾人青壮年文盲率,提升残疾人群体文化和技能水平,加快残疾人小康建设的步伐,确保残疾人在全面建成小康社会中不掉队,11月5日,潜山市残联组织的为期一周的残疾人扫盲培训班在槎水镇皂河村开班,来自皂河村的60多名残疾人学员参加培训。
  开班仪式上,潜山市残联相关负责人强调了残疾人扫盲培训的重要意义,要求大家认真对待,珍惜学习机会,并希望通过培训,帮助残疾人提升自身文化素质,提高日常生产生活能力,增强就业技能。
  此次培训主要安排了基础语文知识、残疾人证及残疾补助知识、农业种养殖实用技术、医疗健康、脱贫攻坚政策、扫黑除恶宣传、森林防火知识等课程,期待学员们在为期一周的培训中有所感悟、有所收获、有所提高。