投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市文化委启动2019年“送戏进万村”招标程序

时间:2018-11-07来源:  作者:左延胜  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字:

导读:为进一步做好下一年度“送戏进万村”工作,丰富农民群众春节期间文化生活,市文化委在总结往年工作经验的基础上早计划、早安排,提前部署20

 

为进一步做好下一年度“送戏进万村”工作,丰富农民群众春节期间文化生活,市文化委在总结往年工作经验的基础上早计划、早安排,提前部署2019年度农村文化建设专项补助项目“送戏进万村”工作。

一是召开座谈会。广泛征求演出单位、镇村文化工作者、受益群众的意见,摸清群众需求,剧目体现乡土特色、内容健康向上、形式丰富多样、农民喜闻乐见,实现由“送戏”变为群众“点戏”。

二是合理划分片区。将全市164个行政村划为4个片区,方便中标剧团演出的同时更确保演出质量。

三是由百姓点戏,演出受百姓喜爱的节目。以群众需求和满意度为导向,演出剧(节)目要体现乡土特色、内容健康向上、形式丰富多样、农民喜闻乐见。每场演出时长一般不少于100分钟。

目前我市已经完成招标参数设定、片区划分等事宜,启动招标程序,确保春节期间能送戏进村,让农民群众享受与城市一样的文艺演出大餐。