投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市法援中心和公证处为特殊人群提供“零距离”上门服务

时间:2018-10-12来源:市司法局  作者:  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 零距离

导读:10月10日,市法律援助中心和公证处工作人员驱车深入偏远山区办理了一起特殊的法律援助公证案件。案件受援人系龙潭乡某村村民,其父今年去世

10月10日,市法律援助中心和公证处工作人员驱车深入偏远山区办理了一起特殊的法律援助公证案件。

案件受援人系龙潭乡某村村民,其父今年去世,在银行遗有部分存款,因取款需要,银行要求办理继承权公证。但受援人年迈体弱,不便乘车到市法律援助中心和公证处办理相关手续。了解情况后,市法援中心工作人员主动上门服务,免去受援人奔波之苦,让其在家轻松享受到了法律援助惠民政策。

近年来,市法律援助中心和公证处为全面提升服务质量,不断深化便民措施,对行动不便的老年人、残疾人提供“上门服务”,为老年人、残疾人、未成年人和农民工等特殊群体开启“绿色通道”,提供“优先服务”,实现了法律援助“应援尽援”到“应援优援”的转变,架起了法律援助机构与弱势群体之间的“连心桥”,真正做到为人民服务。