投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

全市“大棚房”专项清理暨秸秆禁烧工作推进会召开

时间:2018-10-12来源:市农委  作者:徐胜国 叶智   编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 秸秆

导读:10月11日,我市召开“大棚房”问题专项清理整治暨秸秆禁烧及综合利用工作推进会。副市长储诚炜出席会议并讲话,专项清理工作领导小组成员单

10月11日,我市召开“大棚房”问题专项清理整治暨秸秆禁烧及综合利用工作推进会。副市长储诚炜出席会议并讲话,专项清理工作领导小组成员单位及各乡镇(开发区)分管负责同志,各乡镇农技站站长、国土所(分局)所长(局长)参加会议。

会议传达了国家和省、市“大棚房”问题专项清理整治行动会议精神,农委就《潜山市开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化工作方案》进行解读,国土局作业务指导发言。

会议指出,开展“大棚房”专项清理是落实最严格的耕地保护制度、严守耕地红线的必然要求,是坚决遏制违法占地、维护土地管理秩序的重要举措。

会议强调,要切实认清“大棚房”问题的实质和危害,坚决守住“农地农用”这一原则和“农地姓农”这条底线。要准确把握清理行动的标准,明确清理范围,分类落实整改,切实保障农民根本利益。要综合施策迅速开展行动,对照方案大纲和任务清单,落实工作责任、强化排查整治、建立长效机制,确保按质按量完成各项任务。

会议还对当前秸秆禁烧及综合利用、非洲猪瘟防控、秋冬种等工作作了具体安排