投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山:打造特色饮食文化一条街

时间:2010-12-07来源:本站  作者:  编辑:admin 

关键字:

导读:  为规范餐饮服务管理,提高餐饮服务水平,针对潜山县当前餐饮服务情况和经济水平,潜山县食品药品监管局决定在潜山县梅城镇天柱山大门至皖镇建设特色餐饮文化一条街,让其更好地服务于旅游产业,服务于各方游客;让其成为潜山对外最好的视觉窗口,文化窗口。 该饮食文化一条

 

 为规范餐饮服务管理,提高餐饮服务水平,针对潜山县当前餐饮服务情况和经济水平,潜山县食品药品监管局决定在潜山县梅城镇天柱山大门至皖镇建设特色餐饮文化一条街,让其更好地服务于旅游产业,服务于各方游客;让其成为潜山对外最好的视觉窗口,文化窗口。

 该饮食文化一条街,主打特色有:一是以“农家乐”为主,屋里屋外环境卫生、简单朴素;二是以当地“农家菜”为主,文化氛围浓,吸收全国各地特色入驻;三是以“环保、和谐”为第一,走可持续发展的旅游、经济之路;四是以“三个符合”为主,即符合景区发展、符合城市建设布置、符合文化氛围。

 该特色文化饮食一条街建成后,将成为潜山旅游又一大景点,增显潜山“吃”文化的特色。同时,其将成为潜山餐饮业新气象,对“守旧”式餐饮形成巨大冲击,督促潜山餐饮市场逐步提高品位。