投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

我县采取“五大举措”加快中小河流治理步伐

时间:2010-11-26来源:本站  作者:  编辑:admin 

关键字:

导读: 近日来,我县采取“五大举措”,加快推进中小河流治理项目建设步伐,取得明显成效。潜山县潜水六公堤段堤防加固工程是全省今年中小河流治理项目之一,也是今年县政府“十件实事”工程之一。该工程位于潜水六公堤左岸,本期加固堤防上自六公堤委会管理房,下至县自来水厂泵房

 

近日来,我县采取“五大举措”,加快推进中小河流治理项目建设步伐,取得明显成效。

潜山县潜水六公堤段堤防加固工程是全省今年中小河流治理项目之一,也是今年县政府“十件实事”工程之一。该工程位于潜水六公堤左岸,本期加固堤防上自六公堤委会管理房,下至县自来水厂泵房,全长3公里,工程总投资1890万元,主要建设内容为:新建块石护岸3公里,堤身加培3公里,5米宽防汛公路3.5公里。工程于今年1016日动工,计划年底前完成主体工程,明年3月底前全部完工。该工程建成后,将大大提高县城的防洪标准,使该段堤防防洪标准从现有十年一遇提高到三十年一遇,并且通过建设绿化带景观,提升我县旅游城市的形象,为广大市民提供休闲好去处。1118省水利厅召开“全省中小河流治理项目建设推进会”之后,该县认真贯彻落实会议精神,采取五大举措加快推进潜水六公堤段堤防加固工程建设进度。一是强化组织领导。县政府成立了“潜水六公堤段堤防加固工程建设管理局”,在县水利部门抽调6名工程技术人员具体负责工程建设工作,每月在县政府工作例会上通报工程进展情况。二是细化工程进度。根据工程总体工期安排和每月进度计划,按旬进行分解,再根据每旬工程进度,进一步细化分解到每日,做到以日保旬,以旬保月。三是实行驻点督战。项目建设单位工程具体负责人和技术人员与施工、监理人员同时上下班,全程跟踪督战,督促施工单位上足人力和机械设备,确保完成每日工作量。四是合力组织攻坚。护岸工程水下基础部分是该堤防加固工程施工中的难点,项目建设单位根据目前天气晴好、气温较高的实际情况,要求施工单位调整施工安排,将护岸基础工程水下部分尽快施工,集中人员和机械合力组织攻坚,争取在气温下降之前尽快完成水下基础施工任务。五是加强督查检查。县水利局作为项目主管部门,成立了“重点工程进度和质量督查检查组”,定期开展工程进度督查和质量检查,凡在工程检查和督查中发现的问题,督促施工单位及时改正,如不改正的,将严格依据施工合同处理到位,确保工程进度和质量达到要求。

通过采取上述措施,目前该工程施工进展顺利。自1016日开工以来,现已完成土方7.55万方,石方9780方,完成投资620万元。