县人民法院党组中心组开展“讲严立”学习交流 - 部门 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

县人民法院党组中心组开展“讲严立”学习交流

时间:2018-08-10来源:潜山法院  作者:李赈  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 专题

导读:根据“讲严立”专题警示教育活动安排,8月9日,潜山县人民法院召开了“讲严立”专题警示教育党组中心组学习研讨会。院班子成员、各二级机构

根据“讲严立”专题警示教育活动安排,8月9日,县人民法院召开了“讲严立”专题警示教育党组中心组学习研讨会。院班子成员、各二级机构负责人参加会议。

 


与会人员集体学习了习近平总书记关于“讲忠诚、严纪律、立政德”重要论述,并围绕“八聚焦八检查”作了深入研讨。在交流发言中大家均表示,通过“讲严立”专题警示教育,深刻认识到要进一步提高政治站位,加强党性修养,矫正坐标,锤炼党性;要进一步严守政治纪律和法律法规,划定基线、明确底线、亮起红线,秉公用权,廉洁从政;要进一步强化担当意识,始终将执法办案作为第一要务,加强工作作风建设,提高办案质量和效率,努力回应群众新期待新要求。

在交流发言后,院党组书记、院长张俊良指出,“讲严立”专题教育是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,从大家的交流发言能够看出干警们在“讲严立”专题警示教育的学习过程中能够结合本职工作和自身实际,有所收获。张俊良院长强调,要通过此次党组中心组集体学习交流的机会,更深层次地领会“讲严立”的深刻内涵,着力解决思想认识上的问题并落实到具体工作之中。党组中心组成员作为各二级机构的负责同志,绝大多数身处执法办案一线,更要带头讲政治,把对党绝对忠诚作为立身之本,审理、执行案件要依法但不可“机械”,要注重案件审执的政治效果、法律效果和社会效果的有机统一;要带头严纪律、守规矩,厘清严守纪律规矩和努力担当作为的关系,让规矩意识切实融入日常工作之中,为全体法院干警作出表率;要带头立政德,将专题教育成效体现在提升党建工作、加强执法办案、强化行政管理等各项工作上。

会上,院党组副书记、副院长江水还带领中心组全体成员认真学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示,传达了市县脱贫攻坚工作相关会议精神,结合我院在这两项工作中存在的问题,对下一步扫黑除恶专项斗争工作和脱贫攻坚工作进行了具体部署安排。