县水利局积极开展脱贫攻坚突出问题集中整改工作 - 部门 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

县水利局积极开展脱贫攻坚突出问题集中整改工作

时间:2018-08-09来源:县水利局  作者:  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字:

导读:为贯彻落实全县脱贫攻坚突出问题集中整改推进会议精神,县水利局迅速部署、积极行动,突出问题导向,举一反三,追根溯源,采取一系列有针对

为贯彻落实全县脱贫攻坚突出问题集中整改推进会议精神,县水利局迅速部署、积极行动,突出问题导向,举一反三,追根溯源,采取一系列有针对性的措施狠抓整改落实。

一、加强组织领导。

8月6日,县水利局召开职工会议,传达全县脱贫攻坚突出问题集中整改推进会议精神,认真学习县委书记张劲松、县长梅耐雪重要讲话精神,部署安排脱贫攻坚突出问题集中整改工作。同时,成立了由主要负责同志为组长的脱贫攻坚突出问题集中整改工作领导小组,制定了整改工作方案。

二、强化督促检查。

8月7日,局主要负责同志率扶贫工作专班赴源潭镇三河村对省扶贫办暗访排查的问题、工程项目实施等突出问题整改情况进行督查,得知三河村对省扶贫办暗访4户贫困户有关问题已全部整改,并做到举一反三;梳理了三河村近年来的村级工程项目实施情况,查阅了扶贫台账及贫困户信息,要求进一步完善项目库资料。同时县水利局派出工作组,到各乡镇督查农村安全饮水工程进度,确保9月底前贫困村自来水村村通、贫困人口全覆盖。

三、巩固整改成果。

建立了对业务股室整改工作考核评估机制,实行周督查、月通报制度,对脱贫攻坚突出问题明确整改责任、整改措施和整改时限,实行台账管理,限期督办落实、办结销号。同时,加强对整改工作的政策解读及舆论引导,突出正面宣传,提高群众对扶贫政策知晓度和对扶贫工作的认同感,激发贫困群众自力更生、勤劳致富的内生动力。