投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

县交运局实行帮扶网格化包保工作机制

时间:2018-07-09来源:县交运局  作者:肖爱玲  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 网格包保

导读:为实现深度贫困村天柱村人脱贫村出列的目标,进一步落实“单位包村、干部包户”工作机制,县交运局对包村帮扶工作进一步细化部署,实行网格

为实现深度贫困村天柱村人脱贫村出列的目标,进一步落实“单位包村、干部包户”工作机制,县交运局对包村帮扶工作进一步细化部署,实行网格化推进。按照区位划分,将天柱村所辖的22个村民组划分成六个网格,局领导班子成员分别任网格长,对网格内村民组帮扶工作综合分析研判,指导安排。股室负责人任网格第一责任人,局机关干部和包组村干为直接责任人。

网格负责人和直接责任人按照网格划分,进村入户摸底排查,从贫困户到非贫困户,从基础资料到重点工作,做到横向到边、纵向到底,不留盲点、不留死角,重点关注重病重残的边缘户,建立排查清单,对单销号。按照认真学、户户到、事事清、问题解、不过夜、回头看的要求,确保不漏一户、不落一人。同时加强农村涉贫信访件的排查,及时化解矛盾,提升群众满意度。