投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山县开展防雷安全专项监管检查

时间:2018-07-09来源:  作者:徐传中  编辑:程斌  热度:   

关键字: 专项

导读:为持续深化“放管服”改革规范防雷安全事中事后监管管理,提高防雷监管管理力度,潜山县从7月5日起在全县范围内开展防雷安全专项监管检查。

为持续深化“放管服”改革规范防雷安全事中事后监管管理,提高防雷监管管理力度,潜山县从7月5日起在全县范围内开展防雷安全专项监管检查。

安全监管检查采取现场检查、资料核查、检测复检方式进行,在全县范围内,按照“双随机一公开”的要求,对全县油库、气库、弹药库、化学品仓库、烟花爆竹、民爆器材库等易燃易爆建设工程和场所,雷电易发区内的矿区、旅游景点以及其他雷电易发区人员密集场所的防雷安全进行检查,化工企业、旅游景点和教育医疗养老场所作为此次检查的重点。检查重点看防雷设施的完备情况;是否存在超资质检测的情况,检测人员是否具备检测资格,是否有以分公司的名义开展防雷工作;对一些重点区域进行复检,验证检测结果的真实性。

安全监管检查分为企业自查、双随机现场检查、公开检查结果三个阶段进行。检查中发现的问题,立即下达整改通知书,并责令整改期限,并经复查验收;事中事后监管结果公开公示,并通报相关部门。对检测资质单位存在违法违规行为做出的行政处罚信息纳入“信用潜山”进行公示。通过安全监管检查达到提高防雷安全管理水平,有效遏制雷击事故的发生。