投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

省土肥专家到潜山县检查指导水肥一体化技术推广工作

时间:2018-07-06来源:  作者:徐礼和  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 土肥

导读:7月5日,安徽省土肥总站和省农科院土肥所有关专家一行到潜山县检查指导水肥一体化技术推广工作,县种植业管理局相关人员陪同。专家组一行实



7月5日,安徽省土肥总站和省农科院土肥所有关专家一行到潜山县检查指导水肥一体化技术推广工作,县种植业管理局相关人员陪同。

专家组一行实地调研了传文瓜子种植基地、天宝瓜蒌种植基地、思迈农业科技有限公司种植基地水肥一体化实施情况。水肥一体化技术能省工省肥省水、提高种植效益,有利于农业结构调整。专家组一行结合当前农业生产现状,分析了实施水肥一体化技术的重要性和必要性,介绍了目前先进的实用技术。专家针对水肥一体化出现的土壤次生盐渍化问题指出了预防和土壤修复方案,对我县该项技术推广工作起到积极推动作用。(徐礼和)