投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

县市场监管局开展“6•9世界认可日”宣传活动

时间:2018-06-13来源:  作者:  编辑:程斌  热度:   

关键字: 市场

导读:今年6月9日是第十一个“世界认可日”,县市场监管局紧扣“认证认可:传递市场信任,服务市场监管”活动主题,深入开展了多种形式的“世界认可日”相关活动。

今年6月9日是第十一个“世界认可日”,县市场监管局紧扣“认证认可:传递市场信任,服务市场监管”活动主题,深入开展了多种形式的“世界认可日”相关活动。

一是开展主题宣传。通过电子显示屏、横幅、微信等方式,紧扣“认证认可:传递市场信任,服务市场监管”主题,广泛宣传认证认可相关知识,扩大认证认可影响力,动员社会各方力量共同推进认证认可工作。

二是做好普法宣传。通过进商场、进超市、进企业,向群众面对面地开展认证认可法律法规宣传,发放《认证认可条例》、《强制性产品认证管理规定》、《检验检测机构资质认定管理办法》等法律法规宣传资料,增强企业的认证认可意识,提高认证认可在消费者中的认知度和参与度,增强消费者的维权意识。

三是加强认证认可检查。该局以获证企业、检验检测机构、食品相关企业为重点检查区域,以未经认证、假冒或伪造认证标志、获证产品与证书一致性等为检查重点项目,组织各办案机构开展有机产品认证、CCC认证、绿色产品认证等专项检查,对违法行为予以坚决打击,从而维护认证认可的有效性和权威性,更好地服务于地方经济社会发展。(李兵)