县文化委扎实开展2018年图书流转工作 - 部门 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

县文化委扎实开展2018年图书流转工作

时间:2018-06-12来源:  作者:  编辑:程斌  热度:   

关键字: 图书

导读:6月初,县文化委在各乡镇文广站全面开展图书流转工作,实现图书信息资源共享,切实满足广大群众多层次多方面阅读需求

按照公共服务体系的建设要求,6月初,县文化委在各乡镇文广站全面开展图书流转工作,实现图书信息资源共享,切实满足广大群众多层次多方面阅读需求。

目前,我县164个村都已建成农家书屋,各乡镇文广站针对书屋藏书种类少的现状,利用自身的资源优势将乡站阅览室的藏书分类流转到各村农家书屋。流转活动开展前,各乡文广站举办了农家书屋管理员培训班,精心制定流转方案,组织各村图书管理员分类清点、挑选、打包图书,此次流转种类涵盖政治、法律、教育、农技、技能培训、儿童读物等内容,流转图书100册以上,提高图书使用率,确保流转取得实效。

流转期间,各文广站还为各村农家书屋制作了免费开放时间公示牌,完善图书借阅制度,要求管理员及时做好登记,给基层群众提高优质的服务环境和服务质量。(左延胜)