投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

县供电公司新业务 办电“最多跑一次”

时间:2018-06-12来源:  作者:  编辑:程斌  热度:   

关键字: 公司

导读:6月10日,县供电公司梅城供电所员工在苏果超市出口处现场推广国网安徽电力微信公众号,受到广大客户的一致好评。

6月10日,县供电公司梅城供电所员工在苏果超市出口处现场推广国网安徽电力微信公众号,受到广大客户的一致好评。“发个微信就能报装用电,太方便啦!”

“我家新买的房子需要装修,但我忘带身份证了可怎么办?”活动现场,一位前来咨询办理新装居民业务的王先生问道。“先生,您用手机关注我们的微信公众号,回去之后按照上面的要求上传证件材料就好,不用再跑一趟了。”活动现场,工作人员向过往群众详细介绍了该公众号为居民生活带来的便利,对前来咨询的群众散发微信绑定业务资料,演示如何操作微信服务平台,同时耐心细致地予以讲解、普及公众号的使用功能,并现场帮助一些客户完成了微信公众号绑定业务。据统计,当天共完成微信公众号绑定200多户。

“一次都不跑”、“最多跑一次”,县供电公司积极打造以客户服务为中心的现代服务体系。把“互联网+营销服务”作为提升服务效率的有效抓手,深入推进传统业务转型,初步形成“线上全业务受理、线下一站式办理”的服务模式。目前,电力客户可通过安徽电力微信公众号、掌上电力APP等线上服务渠道,实现交电费、常用业务办理、进度查询、业务催办、在线充值购电等基本服务。

下一步,该公司将利用业务种类多、与客户接触面广的优势,结合营业厅微信公众号“推广角”、客户经理走村访户等活动,现场帮助客户查询户号、收集电话号码,手把手指导每位客户完成户号绑定,最大限度实现服务便民为民利民。(韩云凤)