投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

县砂石管理局召开“夏季攻坚”扶贫专班工作例会

时间:2018-06-06来源:县砂石管理局  作者:杨芳  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 管理局

导读:6月5日,砂石管理局召开“夏季攻坚”扶贫专班工作例会,局扶贫队长、帮扶干部、二级机构负责人和基层站站长参加会议。会议传达了县委关于脱

6月5日,砂石管理局召开“夏季攻坚”扶贫专班工作例会,局扶贫队长、帮扶干部、二级机构负责人和基层站站长参加会议。

会议传达了县委关于脱贫攻坚相关会议精神,听取了局驻梅城镇凤凰村扶贫队长工作汇报,听取了局“双包”工作专班工作开展情况。

会议指出脱贫攻坚工作是一场硬仗,工作专班一定要凝心聚力,加强协作,找准方法,破解难题,全力以赴完成年度目标任务,确保脱贫攻坚工作取得扎实成效。会议明确了下一步帮扶工作的方向,一是对无生产和就业能力的老年户、病残户将继续给予资金和物品帮助。 二是对有生产和就业能力的帮扶户,进行开发式扶贫,鼓励和帮助他们发展高效农业、帮助农户发展经济作物栽培和畜禽养殖,介绍他们到县乡经济开发区企业上班;三是对有思想、有能力、有创业计划的帮扶户,给予政策指导,带领他们参观适合在农村实施和发展的小微企业,鼓励他们创办家庭做坊,承接来料加工等创业项目;四是进一步加强社会救助保障机制,对于无劳动能力的贫困户,要通过健全社会保障、强化社会救助,帮助农户实现脱贫。(杨芳)