投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

我县召开扶贫小额信贷推进工作会议

时间:2018-05-08来源:县财政局  作者:  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 会议

导读:5月7日,我县召开扶贫小额信贷推进工作会,副县长陈昌奇出席会议并讲话。各乡镇分管负责人、县扶贫办、财政局(投金办)、县人行、银监办及有

 57,我县召开扶贫小额信贷推进工作会,副县长陈昌奇出席会议并讲话。各乡镇分管负责人、县扶贫办、财政局(投金办)、县人行、银监办及有关金融机构负责人参加了会议。

会议通报了2018年以来全县扶贫小额信贷开展情况、存在问题,指出了当前严峻的形势;详细介绍了扶贫小额信贷政策要点,并进一步强调落实了扶贫小额信贷任务;阐述了户贷户用、抱团取暖等模式的具体操作流程,并对各乡镇、承贷银行作了工作要求。

陈昌奇强调,要将5月份作为推进扶贫小额信贷“突击月”,从精神和行动上重视起来、紧迫起来,打好这场硬仗。同时,就坚决落实好扶贫小额信贷目标任务和工作要求,陈昌奇要求,一是务必认清形势,坚定信心。今年是我县脱贫攻坚整县摘帽年,扶贫小额信贷工作到了啃硬骨头的时候,各乡镇、各承贷银行要坚定信心,时刻要有办法总比困难多的意识和作为,切实增强抓好扶贫小额信贷工作的责任感和紧迫感。二是务必细化措施,真抓实干。各承贷银行要吃透精神,研究好政策,强化工作力度和节奏,确保放款工作准确、有序、高效,全力抓好扶贫小额信贷工作。三是务必压实责任,分工协作。各有关单位要咬定工作目标,进一步细化责任,加强沟通协作,敢于担当克难,扎实推进扶贫小额信贷工作,确保目标任务全面完成。