投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

县委统战部积极推进“百企帮百村”工作

时间:2018-04-14来源:统战部  作者:方露露  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 百企帮百村

导读:为进一步调动民营企业参与社会帮扶积极性,助力潜山如期实现整县脱贫摘帽目标,县委统战部充分发挥牵头协调作用,积极推进“百企帮百村”工

为进一步调动民营企业参与社会帮扶积极性,助力潜山如期实现整县脱贫摘帽目标,县委统战部充分发挥牵头协调作用,积极推进“百企帮百村”工作。

全面摸底,总结工作成果。指导县扶贫办、工商联全面理清“百企帮百村”信息化平台基础数据信息,细致分析项目帮扶、就业帮扶、公益帮扶等基本情况,全面总结潜山县“百企帮百村”脱贫攻坚行动开展以来的工作成果和难点问题。

广泛调研,补齐工作短板。赴工商联、经科委、农委、旅发委、住建局、商务局细致调研,指导各主管部门总结梳理本行业社会帮扶的经验做法,分析解决在工作推进中的短板问题,探索制定各自领域的激励机制,持续引导行业主管部门加大工作推进力度、激发企业参与热情。

优化方案,推动工作实效。牵头研究制定潜山县“百企帮百村”工作推进方案,优化帮扶结构,坚持正面激励,千方百计调动民营企业积极性,引导企业注重项目帮扶和就业帮扶促进村企共建共赢,切实推进“百企帮百村”脱贫攻坚行动提质增效。