投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

县交运局开展春运安全督查工作

时间:2018-02-13来源:县交运局  作者:陶薇  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 春运

导读:为认真做好道路运输安全生产和春运工作,县交通运输局组织成立春运工作督查组,开展春运安全督查工作。春运安全督查组督查范围包括道路运输


 

为认真做好道路运输安全生产和春运工作,县交通运输局组织成立春运工作督查组,开展春运安全督查工作。

春运安全督查组督查范围包括道路运输企业、站场、渡口以及在建工程工地等。内容包括全县春运工作会议的贯彻落实及春运工作的安排部署、运力调配、安全应急运输保障方案及应急措施的落实情况;运输企业“两客一危”车辆、从业人员资格、客运站安全隐患排查治理、 “三品”检查、“三不进站、六不出站”等安全管理制度的落实情况;企业春运带班、值班安排、报表信息报送、GPS监控平台值班安排与落实情况等。

今年春运期间全县将投入客运车辆270余辆,公交车60余辆,出租车274辆。县交运局制定了《2018年春运道路运输保障应急预案》,组织准备了一定数量的客货车辆作为应急运力,同时还制定了春运期间值班执勤表,计划春运期间安排执法人员值班执勤100余人次,积极开展“两客一危”、超限超载整治等执法行动,保障春运安全畅通。