投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

我县两单位荣获安庆市青年安全生产示范岗称号

时间:2018-01-12来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 安全生产

导读:日前,由团市委、市安全生产监督管理局联合开展的2017年度“青年安全生产示范岗”创建结果揭晓,我县海南卫康制药(潜山)有限公司质量管理

日前,由团市委、市安全生产监督管理局联合开展的2017年度“青年安全生产示范岗”创建结果揭晓,我县海南卫康制药(潜山)有限公司质量管理部QC(质量控制小组)、安徽华业香料股份有限公司丙位车间储波工段班组喜获“安庆市青年安全生产示范岗”荣誉称号。

近年来,两单位高度重视安全生产工作,以立足岗位狠抓安全为切入点,把“青年安全示范岗”创建活动作为凝聚青年、团结青年参与安全生产的有效载体,不断激励引导青年员工强化安全生产责任意识,提升安全生产技能。积极组织广大青年职工投身安全生产管理,完善创建标准,细化创建内容,规范创建流程,有针对性开展应急演练,组织开展“安全竞赛”答题活动,全面推动创建“青年安全生产示范岗”活动向经常化、制度化、规范化和科学化轨道发展,提升全员的安全意识,为全县经济社会发展创造了良好的安全生产环境。

“青年安全生产示范岗”创建活动是以青年职工为主体,以安全生产示范为导向,以安全思想教育、安全技能培训、安全监督管理为内容,以确保企业安全生产为目的的群众性安全实践活动。 下步,全县将更加注重创建活动品牌深化和制度升级。通过拉长工作链条、充实创建内容等措施,着眼于构建长效机制,积极鼓励各地区、各行业探索制定本地区、本行业创建工作标准,广泛宣传青年安全生产示范岗创建工作好经验好做法,将“一家示范”变成“万家受益”,助推全县企业安全生产管理工作。(徐传中)