投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

我县破获一起非法狩猎案件

时间:2018-01-11来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 案件

导读:根据省、市森林公安局关于开展打击破坏森林野生动植物资源违法犯罪行动的通知和县林业局、县森林公安局关于开展“飓风一号”专项行动的通告



根据省、市森林公安局关于开展打击破坏森林野生动植物资源违法犯罪行动的通知和县林业局、县森林公安局关于开展“飓风一号”专项行动的通告要求,余井森林派出所积极开展行动。近一个月来,经常不定期深入到辖区内开展巡逻、排查和宣传教育工作。

2018年1月10日上午,有群众举报称源潭镇红旗水库附近山场有人在山上放猎夹猎捕野生动物。接到警情后,余井所立即组织民警赶赴现场核实案情,通过对周边居民的走访调查,了解到源潭居委会村民储某有作案嫌疑。通过询问储某,他承认自己在山上放过猎夹猎捕野生动物,并交代了存放工具的地点,派出所民警立即对该存放地点进行检查,当场扣押了大批猎套、猎夹等作案工具。目前此案正在进一步调查处理之中。

通过开展专项行动,严厉打击了破坏野生动物资源的违法犯罪活动,取得了消除林区安全隐患的作用,达到了宣传教育林区群众的效果,得到了当地干部和群众的认可和赞同,从而有效地保护了我县森林资源和野生动植物资源的安全。(詹学功)