投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山县举办首期植保无人机培训班

时间:2018-01-11来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 无人机

导读:1月8日上午,潜山县首期无人机培训班在县农机局四楼会议室正式开班,本期培训班由潜山县植保站,潜山县农业机械技术推广站,安徽农飞客农业



1月8日上午,潜山县首期无人机培训班在县农机局四楼会议室正式开班,本期培训班由潜山县植保站,潜山县农业机械技术推广站,安徽农飞客农业科技有限公司、潜山县惠农植保科技有限公司、潜山县瑞隆农化服务公司联合举办。来自潜山县部分农民专业合作社、家庭农场代表共70余人参加了该次培训。

培训采取理论培训,电脑模拟操作,训练机、实体机实训等形式,整个培训内容生动有趣,通俗易懂。培训学员纷纷都表示受益匪浅。潜山县自2012年开始引进无人机开展植保服务,2017年植保无人机飞防面积达15万亩次,有效推动了该县主要农作物生产全程机械化步伐。

随着科技的迅猛发展,传统型农业生产模式,逐步被机械化、信息化的方式替代,采用无人机进行植保作业,能大幅度提升农作物植保的效率和精确度,安全性、高能性、稳定性、环保性更佳。随着无人机智能化程度的大幅提高,市场价格的降低和安徽省开展农机购置补贴引导植保无人机规范应用试点工作的开展,植保无人机全面推广使用的春天已经到来。(汪胜明)