投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山县引入第三方专业机构 筑牢安全生产防火墙

时间:2018-01-10来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字:

导读:为破解安全生产监管难题,转变政府职能、充实安监力量、拓宽监管渠道。近日,潜山县与第三方专业机构签约,充分发挥第三方专业机构参与安全

为破解安全生产监管难题,转变政府职能、充实安监力量、拓宽监管渠道。近日,潜山县与第三方专业机构签约,充分发挥第三方专业机构参与安全监管和隐患排查的技术支撑作用,参与安全监管、隐患排查和建立企业“安全风险”六项机制,逐步实现安全监管专业化、精细化和常态化,促进经济社会持续健康发展。

潜山县安全生产引进第三方专业机构后,将由具有丰富安全生产管理和技术经验的安全监管辅助力量,为企业提供全天候的服务。第三方专业机构协助监管服务内容主要企业动火用火、受限空间作业、职业病防治等特殊作业;开展新改扩建项目试生产(使用)前检查、装置开停工方案审查;加大对新改扩建危化品企业的安全巡查服务,协助指导企业落实风险分析、风险评价管理制度、操作程序、设备检查检修等安全生产制度;排查、跟踪、治理安全隐患,促进企业安全管理水平的提升,防范和遏制了安全事故的发生。

今年,全县境内部分规上企业、大型商业集群体及人员密集场所、非煤矿山企业、粉尘涉爆企业、危险化学品企业、烟花爆竹经营企业、职业病危害企业、加油站等危险源多、职业风险高、发生事故概率较高的140余家企业将享受第三方机构常态化服务。通过“一企一档”,常态化管理和专家检查相结合等方式对列入管理服务的企业实行全天候安全巡查和帮扶服务,检查并督促企业落实安全生产主体责任,筑牢安全生产防火墙,促进企业安全健康发展。(徐传中)