投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

县民政局救助管理站开展“寒冬送温暖”专项行动

时间:2018-01-08来源:县民政局  作者:  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 管理站

导读:近日,强冷空气来袭,我县气温骤降,山区出现冰雪天气。为做好寒冬救助管理工作,确保街面生活无着人员的生命安全,县民政局及救助管理站工

近日,强冷空气来袭,我县气温骤降,山区出现冰雪天气。为做好寒冬救助管理工作,确保街面生活无着人员的生命安全,县民政局及救助管理站工作人员奔走在城乡街面、桥梁涵洞等各处流浪乞讨人员聚居区,开展集中救助行动。

一是迅速集结人员设备。县民政局救助管理站及时启动极端天气应急预案,组织人员分组巡查,救助专用车上备足御寒棉衣棉被等物资。对恶劣天气求助人员先行救助,再行甄别。

二是加强部门联动协作。民政、公安等部门联动开展街面救助,及时有效救助流动遇困人员。县救助管理站及乡镇临时救助服务点做好接收求助人员准备,对所辖区域露宿流浪乞讨人员跟踪劝导进入救助管理机构救助或发放御寒物资。

三是加大街面巡查力度。县民政局及救助管理站工作人员顶风冒雨,加大夜间救助巡查力度。救助工作人员钻进桥梁涵洞、街头角落,搜索发现流浪乞讨人员,对其中愿意接受救助的及时带回站内救助服务,对不愿接受救助的积极劝导,劝导无果的提供御寒衣被。

截至1月5日,全县共救助流浪乞讨人员13人次,护送返乡4人次。