投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

县林业局积极组织抗灾救灾工作

时间:2018-01-07来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 林业局

导读:受本次雨雪天气影响,我县山区遭受雨雪冰冻灾害,官庄、黄柏、塔畈、槎水、龙潭、天柱山等乡镇及国有天柱山林场、驼岭林场、县苗圃受灾严重



受本次雨雪天气影响,我县山区遭受雨雪冰冻灾害,官庄、黄柏、塔畈、槎水、龙潭、天柱山等乡镇及国有天柱山林场、驼岭林场、县苗圃受灾严重。据初步统计,全县林地受灾面积达50万亩,绿化苗木受灾2300亩,毛竹、松杉等树木折损严重。山区林道及林业企事业单位供电、供水、房屋等基础设施也受到一定损失。全县林业直接经济损失达2亿元,其中林木损失约1.6亿元,基础设施损失约0.4亿元。县林业局第一时间启动了应急预案,组织全县职工及林农积极投入到了抗灾救灾工作中去。
  一是提前发布雨雪冰冻天气预警。根据国家及省市县气象部门天气预报,及时通过电话、工作群向基层站、所、队及各林业生产单位发布雨雪冰冻天气预警,要求相关单位采取得力措施积极提前应对,让灾害的损失降到最低限度。
  二是深入开展抗灾救灾工作。灾情发生后,林业局第一时间组织科技人员投入到救灾抗灾战斗中。同时局党组部署乡镇林业站及基层单位统计灾害损失情况并及时汇总上报县政府及上级主管部门。林业科技中心组织人员针对受灾特点提出科技应对措施及灾后重建办法,编辑资料在工作群发布。
  三是切实搞好值班值守工作,保持信息畅通。全县林业职工周末不休息,按时到岗,严格考勤,局应急救灾队全员待命。加强信息统计与收集上报工作,保持政令畅通。停止一切基础建设活动,防止发生安全生产事故及质量事故。(王学胜 陈祥)