投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

县工商联着力创建“五好”县级工商联

时间:2017-12-07来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字:

导读:县工商联认真贯彻落实中央和省市县委关于统一战线决策部署,着力加强“五好”县级工商联的创建力度,凝聚力、影响力和执行力不断增强。一是

县工商联认真贯彻落实中央和省市县委关于统一战线决策部署,着力加强“五好”县级工商联的创建力度,凝聚力、影响力和执行力不断增强。

一是切实加强班子建设。充分发挥党组核心作用,健全主席、常委、执委等会议制度,实行兼职副主席(副会长)轮值、常执委考评约束和进退激励机制,扎实推动工作开展。二是发展壮大会员队伍。积极吸收医药健康、文化旅游等首位产业企业以及做出突出成绩的企业入会,搭建银企对接、法律维权等服务平台,会员发展达651个。三是提升商会建设水平。实现乡镇商会和主导产业行业商会“两个全覆盖”,建立领导班子联系基层商会制度,全县基层商会评估等级良好,2家行业商会获评3A等级。四是积极促进“两个健康”。深入开展理想信念教育实践活动, 17位企业家被授予“潜山县首届优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。围绕产业发展、政策落实、环境优化等开展调查研究,出台护航非公企业健康发展的意见,营造良好的营商环境。五是优化工作保障水平。积极争取县委、县政府及时研究解决县工商联反映的民营经济发展和企业家急需解决的问题。认真组织有关非公有制经济理论政策的学习,提高机关干部的能力水平。