投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

我县扎实开展安全生产法学习宣传活动

时间:2017-12-07来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 安全生产

导读:我县从12月1日起,开展《安全生产法》宣传周活动。活动期间,共发放各类宣传册5000册,开展安全生产培训5场次,执法检查70余人次,检查企业50余家,营造了人人讲安全、人人重视安全的良好氛围。

为深入广泛开展《安全生产法》学习宣传周各项工作,营造健康稳定的安全生产法治环境,进一步掀起全民学法、知法、懂法、用法的高潮,推进依法治安、依法治县和安全生产事业再上新台阶。我县从12月1日起,开展《安全生产法》宣传周活动。活动期间,共发放各类宣传册5000册,开展安全生产培训5场次,执法检查70余人次,检查企业50余家,营造了人人讲安全、人人重视安全的良好氛围。

组织开展《安全生产法》学习培训活动。县政府安委办组织干部职工深入海南卫康制药潜山有限公司等企业,采取视频讲座、现场宣讲等方式,组织企业负责人、中层干部和一线职工深入学习贯彻党的十九大精神、习近平关于安全生产的一系列重要批示指示,学习安全生产法律法规等与安全生产工作相关的法律法规,进一步明责企业主体责任,切实在预防和治本上下功夫,在狠抓落实上见成效。集中组织开展安全生产法咨询活动。潜山县教育局、安监局组织干部职工深入潜山县彰法小学、余井镇中心小学等学校,开展安全生产法咨询活动,设置咨询台,采取专家现场咨询、张贴海报标语、发放安全生产法律法规普及读物等方式,普及学生校园安全基本知识,增强少年儿童防灾减灾、应急逃生、自互救及用水用电用气和防溺水知识。培养师生良好安全习惯共同维护校园安全。教育师生从自己做起,从现在做起,人人争当安全小卫士,做到“人人懂安全、人人讲安全、人人会安全、人人能安全”,平平安安,健康成长。

组织开展安全生产执法检查。县安监局、交运局组织执法人员,深入潜山县旅游客运总公司,查看企业安全生产法律法规宣传情况、企业主体责任落实情况以及企业隐患清单责任清单落实情况,现场抽查司乘安全逃生知识和消防锤、灭火器使用情况以及在紧急情况下应急逃生通道如何打开等知识。

组织开展安全生产“七进”活动。县政府安委会开动宣传车,进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,现场发放宣传图册、宣传音像资料,广泛开展形式多样、富有实效的安全生产宣传教育活动,全面加强安全生产法治建设。

安全生产法宣传周只是个起点,安全生产宣传在路上,在今后工作中,我县将持续牢固树立大安全理念和红线意识,以抓安全监管改革创新落实、抓安全风险预防控制、抓各级安全监管人员综合能力素质提升为重点,深入推进政府、部门、企业三个责任落实;深入推进安全监管执法检查、综合督查、巡查、暗查工作落实;深入推进宣传教育培训落实;强化职业卫生监督管理;强化应急处置和应急演练,时刻绷紧“安全”这根弦,坚决杜绝生产安全事故发生,为创造安全稳定的社会环境提供有力保障。 (徐传中)