投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

我县举办家政扶贫(月嫂)培训班

时间:2017-11-13来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 家政

导读:11月10日,全县家政扶贫(月嫂)培训班的开班仪式举行。县商务局、妇联、扶贫办、劳动就业局、武汉市友缘集团负责同志出席了开班仪式,县内



11月10日,全县家政扶贫(月嫂)培训班的开班仪式举行。县商务局、妇联、扶贫办、劳动就业局、武汉市友缘集团负责同志出席了开班仪式,县内有意向从事家政服务业70余名妇女参加了培训。

此次培训是为深入贯彻落实习近平总书记关于全力推进脱贫攻坚的重要指示精神,响应商务部、发展改革委、财政部、全国妇联联合开展的“百城万村”家政扶贫试点工作号召,充分发挥家政服务业吸纳贫困地区劳动力强的作用,实现精准脱贫而举办的。我县作为试点县与湖北武汉友缘集团成功对接,友缘集团将排金牌讲师授课。

开班仪式鼓舞了我县女性劳动力依靠自己的力量发家致富,树立走出潜山,走出贫困山区的创业梦想,打响了“百城万村”家政扶贫工作的第一炮,为切实实现精准扶贫、精准脱贫奠定了良好的基础。(华云霞)