投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

我县60个贫困村电商扶贫产业培训圆满结束

时间:2017-10-12 作者: 来源: 热度:   

关键字: 产业

导读:9月29日,我县农村电商产业扶贫培训圆满结束。此次培训由县商务局和各乡镇政府联合举办,潜山县和沐电子商务有限公司承办,采取“半天一场,一村一场”的方式,对全县60个贫困村进行培训,累计培训人员2265人,其中建档立卡贫困户1834人。

9月29日,我县农村电商产业扶贫培训圆满结束。此次培训由县商务局和各乡镇政府联合举办,潜山县和沐电子商务有限公司承办,采取“半天一场,一村一场”的方式,对全县60个贫困村进行培训,累计培训人员2265人,其中建档立卡贫困户1834人。

组织保障得力。县商务局、各乡镇政府、和沐三方通力协作,各司其职。县商务局负责联系各乡镇与承办单位,安排培训时间,制作电商扶贫明白卡,抽派专人参加培训,宣传讲解政策。各乡镇明确专人落实培训时间、地点等相关事宜,并督促相关村落实培训人员(每场不少于30人)。承办单位精心组织,邀请专业电商讲解人员,努力提高培训质量。

培训内容充实。根据培训内容,制作了专业培训课程。县商务局电商办,结合电商实例,就电商扶贫政策进行了专业解读。和沐专业讲解员围绕电商基础知识和平台操作、农村电商案列、村级电商服务站功能等方面作了专题培训,并现场发放“电商扶贫明白卡”2500份。

培训效果明显。此次电商扶贫培训,主要针对全县60个贫困村的建档立卡贫困户,宣传电商政策以及基础电商知识与操作,提高贫困户电商脱贫意识,以产业带动、政策支持等方式,帮助贫困户就业增收,把贫困户引导到电商产业链中来,让电商平台、企业、网商、微商和服务站点与贫困群众形成利益链和共同体,助力脱贫攻坚。同时,收集贫困户电商扶贫需求,建立电商人才培训档案,并进一步针对不同需求,开设农村电商基础班、运营班以及美工基础班、提升班等。(舒丹丹)