投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

我县依法取缔一非法加油站

时间:2017-10-12来源:  作者:  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 依法

导读:十九大召开在即,我县迅速进入实战状态,按照“全覆盖、零容忍、重实效”的要求,立即对所有行业领域开展拉网式、地毯式安全生产大排查大整治。10月12日,县安监、商务、市监、公安和属地政府开展联合执法,依法取缔1家非法加油站。

十九大召开在即,我县迅速进入实战状态,按照“全覆盖、零容忍、重实效”的要求,立即对所有行业领域开展拉网式、地毯式安全生产大排查大整治。10月12日,县安监、商务、市监、公安和属地政府开展联合执法,依法取缔1家非法加油站。

该加油站位于源潭镇三妙居委会,由业主个人承包,没有办理相关合法手续,无证无照经营,属于非法加油站。县政府相关部门、源潭镇政府依据《危险化学品安全管理条例》和《成品油市场管理办法》,将其列入取缔范围,责令当事人限期拆除设施设备,消除安全隐患。在业主清除余下的汽油、柴油后,执法人员现场拆除加油机等加油设备,责令业主不得再非法经营成品油,彻底消除隐患。

10月份以来,我县持续严厉打击非法违法加油站,发现一家取缔一家,并加强日常的执法巡查,防止死灰复燃。同时,加大检查力度,在防止非法加油站反弹的同时,进一步创新工作方法,健全监管机制,加大宣传教育力度,畅通群众举报渠道,全方位编织打击非法加油站的网络。

(徐传中)