投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山公路及时处置山体开裂隐患,确保公路安全

时间:2017-10-12 作者: 来源: 热度:   

关键字: 山体

导读:国道318线是潜山县通往岳西县以及多个乡镇旅游重要公路,该段属沿河公路,一边临河,一边是松散的风化石悬崖,地质情况复杂。近日,受连日

国道318线是潜山县通往岳西县以及多个乡镇旅游重要公路,该段属沿河公路,一边临河,一边是松散的风化石悬崖,地质情况复杂。近日,受连日忽晴忽雨的复杂天气影响,潜山公路分局管养的国道318线白水段发生山体开裂险情,部分山体裂口较大,岌岌可危,若不及时采取抢险措施,将会给过往车辆和行人的生命财产安全带来很大安全隐患。

10月10日,潜山公路分局巡查人员发现该段险情后,分局立即启动应急预案,派出抢险队员火速赶往事发点,按照抢险程序,在险情路段两端设置安全警示标志,同时组织挖掘机、装载机等大型设备对开裂山体进行挖掘清理,目前该段公路半幅通行,碎石清理工作正在有序进行。此次共挖掘清理开裂山体约450立方米,排除了安全隐患,保障了公路安全通行。 (储亚林  贾廉锋)