投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

我县紧抓晴好天气抢收水稻

时间:2017-10-11来源:  作者:  编辑:程斌  热度:   

关键字: 天气

导读:时下正是一季中晚稻收割时节,走进余井镇文治村三千多亩的广袤田野,一浪高过一浪的水稻已变得金黄金黄,沉甸甸的稻穗迎风招展,一望无际的田野里,联合收割机正在繁忙作业,现场呈现出喜人的丰收景象。


10月9日,在余井镇玖玖鸿农机专业合作社的水稻收割现场,两台收割机和两台运输机正在抓住晴好天气,忙着抢收中稻。

时下正是一季中晚稻收割时节,走进余井镇文治村三千多亩的广袤田野,一浪高过一浪的水稻已变得金黄金黄,沉甸甸的稻穗迎风招展,一望无际的田野里,联合收割机正在繁忙作业,现场呈现出喜人的丰收景象。 



收割机驾驶员桂向阳告诉记者:“我天天早上七点半就到场了,到晚上十点半才结束,抢着收稻子,因为前段时间天气不那么好,稻子不能烂在田里。” 玖玖鸿农机专业合作社总经理程高中说:“我承包的水田有3000亩,今年每亩的产量约1200斤,产值1500元,扣除化肥农药种子、田租和机械化作业成本,大概每亩能赚200元左右。”



据悉,今年,我县中晚稻收割面积达47万亩。县农机部门共组织收割机600余台,大中型拖拉机800余台,烘干机150余台,确保农作物抢收抢种按时令完成。 (文/葛智 汪胜明 图/肖成)


水稻烘干