投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山举行防空警报试鸣及疏散演练

时间:2017-09-18 作者:王阵 来源: 热度:   

关键字: 警报

导读:今年9月18日,是九·一八事变86周年纪念日。这一天,潜山县举行防空警报试鸣及防空疏散演练活动。师生快速有序疏散9点18分,随着一阵警报轰

DSC_4968.JPG

今年9月18日,是九·一八事变86周年纪念日。这一天,潜山县举行防空警报试鸣及防空疏散演练活动。

DSC_5010.JPG

学生就地躲避

DSC_5035.JPG

DSC_5053.JPG

师生快速有序疏散

9点18分,随着一阵警报轰鸣, 潜山县第二中学各班级学生按要求在教室就地躲避;3分钟后,警报再次响起,千余名师生在人防应急队志愿者的护卫下,快速、安全地进行疏散,有序地按指定路线迅速撤离至操场和防空地下室。演练活动历时30分钟,整个演练过程由于准备充分,组织有序,指挥处置得当,取得了圆满成功。 演练结束后,同学们纷纷表示,通过试鸣与演练,不仅得到了爱国主义和国防知识教育,也了解了防空警报信号规定,熟知了紧急避险时疏散程序,提高了应急救援能力。


DSC_4958.JPG

  

DSC_5097.JPG

学生安全撤离至操场

试鸣活动前,潜山县政府发布了防空警报试鸣公告,并在当地报纸、网站、电视开辟专题专栏,宣传九一八历史知识和防空防灾常识;人防部门还在公园等人流密集地点,设置防空防灾知识宣传展板,设立咨询台。当日,发放人防宣传传单5000余份,接受咨询500余人次。(王阵)

DSC_4901.JPG

人防应急救援专业队整装待发

DSC_4896.JPG

人防宣传志愿者向群众发放资料并接受咨询

DSC_4885.JPG

老人高兴地领取了宣传资料