投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

建设系统全方位开展5A创建自检工作

时间:2009-11-26来源:本站  作者:  编辑:admin 

关键字:

 
 

天柱山5A级景区创建工作已进入最后冲刺阶段。连日来,县建设系统把迎检工作作为当前首要任务来抓,切实增强做好迎检工作的责任感和紧迫感,各司其职,协调联动,共同推动各项迎检任务落到实处。

 

一抓目标责任落实。成立5A创建领导小组,召开迎检工作专题部署会议,明确系统各单位、各部门在创建工作中的具体职责,落实责任领导、责任人,实行目标管理,定任务、定责任、定进度、定人员,彻底杜绝推诿扯皮、疲沓拖拉现象,确保各项工作有人管,有人抓,抓到位;严格实行责任追究制,健全一把手负总责、分管领导具体抓、一级抓一级、层层抓落实的领导体制,建设局主要领导身体力行推行一线工作法,坚持每天早中晚在城区各重要节点进行巡查督察,深入一线发现问题,沉到一线协调和解决问题,推动了创建各项工作的落实。二抓基础设施建设。绿化美化城区重要节点,在皖潜大道农科所地块两侧设置两块巨型广告牌,紧急调运1.4万盆鲜花摆放到城区主要干道,全面修剪城区主干道绿化带2万余平方米,补栽各类苗木50000多株,并对绿化带内的杂物进行了全面清理;积极开展基础设施排查检修工作,修复破损人行道850平方米,修补混凝土路面230平方米;对城区路灯进行全面检修,投资25万元,组织人员加班加点对皖国路1.2公里双边2.4公里的沿线路灯进行更换维修,停灭三年的路灯再现通明;更换舒州大道、天柱山路沿途公交站台,安装新颖公交站台12个,城市生态品质进一步提升。三抓市容环境整治。采取有效措施,切实加大市容环境综合整治力度,努力突破城市管理中的难点、薄弱环节。组织县城管大队重点对皖国路、舒州大道、皖潜大道、新建路、天柱山路等城市主干道周边进行集中整治,拆除违法广告牌20余处、没收店前站牌300多个、大型站牌广告16个,一并进行了集中销毁;清除牛皮癣及横条幅50余处,清除绿化带种菜近千平方米,查处并取缔占道经营、店外店等违法行为90多起,并组织城管队员对火车站广场前的破旧危房进行了拆除。加强城区环境卫生管理,统一环卫作业上岗人员着装,购置三辆警用摩托车,增加督查频率,严格落实《环卫作业处罚标准》,增加路段保洁人员,严格落实各项卫生指标,加大保洁力度,延长保洁时间、延伸保洁区域,优化作业手段,组织人员对城区主干线上的建筑垃圾、渣土进行清运。开展全县施工工地专项整治,洁化施工工地。整治后的市容市貌秩序井然,卫生状况大幅提升,得到了社会各界广泛赞誉。