投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山职教中心争创国家级重点中等职业学校

时间:2009-11-18来源:本站  作者:  编辑:admin 

关键字:

 
  
 

1113上午,县教育局召开县职教中心创建国家级重点中等职业学校工作现场办公会。县教育局领导班子全体成员,各股室负责人参加会议。

 

会议听取了县职教中心关于创建工作的情况汇报。会议认为,县职教中心这几年“办真职教”,发展快,变化大,特色鲜明,成绩突显,创建国家级重点中等职业学校时机成熟。会议对县职教中心创建工程的前期准备工作予以充分肯定,对目前创建工作存在的问题进行了认真的梳理,对学生数不足,占地面积、建筑面积不足和专业课教师及“双师型”教师缺乏等问题进行了全面的分析,并提出了一系列建设性意见。 潜山政府网

会议指出,县职教中心创建国家级重点中等职业学校,将有力推动潜山县职业教育不断发展壮大,示范带动各级各类学校健康、快速、科学发展,县教育局将举全系统之力,倾力支持,整合教育资源,帮助解决创建工作中存在的问题。会议要求,县职教中心要以当前创建工作为抓手,对照标准,补缺补差,加强学校管理,争取项目支持,扩大校园建设,拓宽办学渠道,加强联合办学,扩大招生规模,优化专业结构,重视技能鉴定,提高就业质量,力争在较短时间内,综合办学水平再上新台阶,不断增强职业教育的社会吸引力。